10 Launcer Android Gratis Terbaik 2021

  • Whatsapp

Bosan dengan tampilan smartphone Android yang begitu-begitu saja? Gampang! Kamu bisa mengunduh launcher dari Play Store. Dengan launcher, kamu bisa mengubah tampilan Android sesuai seleramu tanpa harus mengganggu sistem Android utama. Mau mirip Android hingga iOS, kamu tinggal pilih! Permasalahannya, Ada banyak sekali launcher untuk Android, gratis dan berbayar, yang bisa kamu unduh untuk HP-mu.

Jadi, yang mana yang harus di-download? Tidak perlu bingung, inilah 10 launcher Android terbaik dan Gratis untuk HP-mu.

Bacaan Lainnya

10 Launcer Android Gratis Terbaik 2021

POCO Launcher 2.0

Bagi para pengguna produk anak perusahaan Xiaomi, POCO, seperti F1, F2 Pro, X3 NFC, hingga M3, kamu pasti sudah akrab dengan Poco Launcher 2.0. Dengan desain yang minimalis dan dukungan Android Q, Poco Launcher 2.0 memamerkan fitur-fitur khas launcher berbayar bagi para pengguna produk non-POCO. Dengan Poco Launcher 2.0, kamu dapat mengelompokkan aplikasi agar rapi dan “mendandani” layar utama bahkan dengan bantuan aplikasi pihak ketiga. Launcher ini juga mendukung gestur seperti “dua kali sentuh untuk mengunci” dan mode gelap. Selain itu, dari segi privasi, Poco Launcher 2.0 mendukung fitur menyembunyikan ikon aplikasi.

Download Poco Launcher

Launcher 10

Selanjutnya saya rekomendasikan launcher unik satu ini, untuk kamu yang ingin membawa Windows 10 ke HP, kamu bisa menggunakan Launcher 10 yang satu ini loh. Aplikasi-aplikasi kamu akan tampil layaknya Windows 10 dengan kotak-kotak yang telah menjadi ciri khasnya, Mirip banget seperti di PC yaa!

Yang jelas, launcher yang satu ini benar-benar kece deh!

Download Launcher 10

Microsoft Launcher

Bukan aplikasi baru, launcher untuk Android satu ini dulu bernama Arrow, produksi Microsoft. Pada pertengahan 2017, namanya diubah menjadi Microsoft Launcher. Selain wallpaper cantik, Microsoft Launcher juga terintegrasi dengan layanan Microsoft, dan kamu dapat menyambungkannya dengan PC berbasis Windows. Selain itu, Microsoft Launcher juga memiliki fitur customization dan kontrol gestur. Bagi kamu yang suka dengan mode gelap, Microsoft Launcher juga mendukung mode gelap! Bisa dibilang, dengan Microsoft Launcher, kamu memiliki HP Android dengan tampilan PC secara gratis.

Download Microsoft Launcher

Pixel Launcher

Launcher selanjutnya mungkin terdengar familiar buat kamu, Yaitu Pixel launcher. Google Pixel terkenal akan kemantapan kamera yang dimilikinya. Selain itu, tampilan UI-nya yang sederhana juga banyak disukai pengguna Android. Kalau kamu ingin merasakan pengalaman menggunakan Google Pixel, kamu bisa menggunakan Pixel Launcher yang satu ini!

Download Pixel Launcher

AIO Launcher

Bukan seperti tampilan HP biasa, AIO Launcher dari AIO Mobile Apps menggunakan bagian-bagian pada tampilan HP untuk menampilkan berbagai informasi dan kontrol penting, seperti cuaca, media player, settings, aplikasi yang sering kamu gunakan, hingga Twitter. Bahkan, AIO juga dapat memberitahu kondisi harga bitcoin! Untuk menikmati mayoritas fitur AIO Launcher, kamu dapat menikmatinya secara cuma-cuma. Namun, dengan membayar Rp57 ribu hingga Rp77 ribu,

AIO juga menyertakan fitur integrasi Telegram, informasi keuangan mulai dari saham, logam mulia, hingga cryptocurrency dan widget Android standar.

Download AIO Launcher

Niagara Launcher

Selanjutnya, Niagara Launcher adalah launcher Android yang dikembangkan oleh Peter Huber dan diluncurkan pada Agustus 2018. Fitur UI yang ringkas pada Niagara Launcher amat ergonomis sehingga tidak perlu menggunakan kedua tangan untuk mengoperasikannya dan tentunya tidak berantakan.

Niagara Launcher mendukung fitur Android 10 seperti smart replies dan mode gelap. Dengan Niagara Launcher, kamu tidak perlu repot mengakses notification shade karena launcher ini menampilkan informasi, notifikasi, hingga pemutar musik langsung di tampilan utama. Launcher ini juga dapat menyembunyikan aplikasi.

Download Niagara Launcher

Nova Launcher

Sudah ada sejak lama, Nova Launcher dari TeslaCoil Software dijamin memberikan pengalaman launcher Android yang berbeda. Fitur kustomisasi pada Nova Launcher memberikan penyesuaian tampilan aplikasi, paket ikon, tema, dan lain-lain. Nova Launcher juga mendukung fitur-fitur Android terkini, seperti mode gelap.

Nova Launcher hadir secara gratis. Dengan membayar Rp65 ribu kamu dapat upgrade jadi Nova Launcher Prime. Beberapa fitur yang berbeda adalah kamu dapat menyembunyikan aplikasi, dukungan gestur, dan mengelompokkan aplikasi ke dalam grup agar rapi.

Download Nova Launcher

OLauncher

Kamu juga dapat mempertimbangkan Olauncher dari Tanuj M. sebagai launcher untuk smartphone Android-mu. Kekuatan utama Olauncher terletak pada UI minimalis dan penggunaan tanpa gangguan. Perlu diketahui, Olauncher menghilangkan elemen grafis, seperti ikon aplikasi, untuk penggunaan yang lebih optimal.

Selain itu, kamu dapat menyesuaikan wallpaper dan mengeksekusi fitur kustomisasi lainnya tanpa takut akan mempengaruhi fitur lain. Tanuj M. menjanjikan fitur-fitur yang lebih lengkap untuk Olauncher Pro. Kapan diluncurkan dan berapa harganya? Tunggu saja! Yang pasti, Olauncher yang satu ini gratis dan tidak kalah efisien.

Download OLauncher

Hola Launcher

Salah satu aplikasi launcher yang sudah lama terkenal dengan kinerja yang ringan adalah Hola Launcher. Tampilan yang indah dan keren, serta banyaknya fitur canggih yang disematkan nggak bikin launcher ini jadi berat. Bahkan ukuran filenya aja kecil banget, jadi nggak boros RAM dan memori internal,

Launcher ini cocok banget buat kamu yang punya HP kentang.

Download Hola Launcher

Apus Launcher

Terakhir, aku merekomendasikan Apus Launcher dari Apus Group sebagai launcher favorit jika kamu suka mengutak-atik tampilan HP Android. Suka dengan tampilan apik? Apus Launcher punya 50.000 wallpaper dengan banyak tema! Fitur-fitur lainnya termasuk menyembunyikan aplikasi, Apus Know yang memberikan informasi, dan widget-widget Android lainnya. Dengan fitur-fitur dan wallpaper serta tema yang menggunung, Apus Launcher termasuk ke dalam daftar ini. Hanya saja, kamu harus siap-siap dengan iklan yang tiba-tiba muncul.

Download Apus Launcher

Kesimpulan

Mungkin launcher akan membuat tampilan handphone kamu lebih menarik akan tetapi ini juga dapat membuat hp kamu lag dan berat saat di gunakan, dikarenakan luncher ini akan memakan RAM handphone dan berjalan sepanjang waktu. Jika handphone kamu mempunyai spesifikasi rendah saya sarankan agar menggunakan tampilan bawaan karena tidak mempengaruhi performa dari handphone kamu.

Itulah 10 Launcer Android Gratis Terbaik 2021 mana yang kamu sukai? tulis di kolom komentar ya…

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *